+7 (495) 989-70-38

project at rdtel dot ru

Программный сервер групповой видеоконференцсвязи ViDiNG прошел испытания на интеграцию с MCU Polycom

Программный сервер групповой видеоконференцсвязи ViDiNG прошел испытания на интеграцию с сервером многоточечной видеоконференцсвязи MCU Polycom RMX 1500. В рамках работ по интеграции стояла задача расширить существующее количество абонентов (10 абонентов) в стандартном разрешении до 30 одновременных участников видеоконференций в SD, а также 10-ти пользователям обеспечить работу в HD-качестве и возможность подключения режима телеприсутствия.

По итогам работ, сервер видеоконференцсвязи ViDiNG стал ядром сетивидеокоммуникаций заказчика, которая может присоединять видеоконференции, созданные на MCU Polycom, в раскладку видеоконференции ViDiNG, может являться системой телеприсутствия или традиционной системой видеоконференцсвязи, с возможностью подключения как ПК и ноутбуков абонентов и, так и терминальных видеосистем Polycom.
Для осуществления интеграции MCU Polycom и ViDiNG заказчику не потребовалось приобретать дорогостоящие шлюзы и покупать новое терминальное оборудование. С программным сервером групповой видеоконференцсвязи ViDiNG заказчик получил надежное, гибкое, эффективное универсальное решение для обеспечения высококачественной видеоконференцсвязи в рабочем процессе.

ViDiNG - профессиональная российская система групповой видеоконференцсвязи высокой четкости, поддерживающая технологию серверного микширования видеоизображений.

Главная особенность системы видеоконференцсвязи ViDiNG - технология микширования (кодирования и декодирования) видеопотоков участников видеоконференции непосредственно на сервере, а не на оконечном оборудовании. В результате обеспечивается более высокое качество картинки и снижаются требования к мощности видеотерминалов. Кроме того, технология дает возможность подключения к ВКС видеотерминалов и серверов видеоконференций (MCU) разнообразных производителей.
Технология серверного микширования уникальна для российского рынка видеоконференций, применяется в западных серверах видеоконференций (MCU) уровня Polycom, Tandberg (Cisco), SONY, LifeSize, Huawei, RADVision.

ViDiNG поддерживает широкий спектр протоколов и видеокодеков, предназначенных для достижения высокой степени сжатия видеопотока при сохранении высокого качества. А собственная доработанная версия видеокодека H.264 ViDiNG может обеспечивать организацию сеансов видеоконференцсвязи в качестве HD и Full HD. Система также поддерживает переключение между разными битрейтами в зависимости от ширины канала передачи данных каждого из участников видеоконференции.

Запросить стоимость и подробное описание функционала системы видеоконференции ViDiNG, а также установку системы на тест Вы можете по телефону: +7 (495) 989-70-38 или по e-mail: project@rdtel.ru.